Selb mit erstem Sieg in der finalen Playdown-Runde
28.03.2024Bild: Mario Wiedel

Kassel und Regensburg bejubeln Auftaktsieg in der jeweiligen Halbfinal-Serie

EC Kassel Huskies – ESV Kaufbeuren

Mit einem frühen Doppelschlag binnen elf Sekunden machten die Huskies schnell klar, dass sie dieses Spiel gewinnen wollen. Beide Tore erzielte Yannik Valenti ( 3./4. ). Die Schlittenhunde erspielten sich auch in Folge weitere Möglichkeiten und konnten dabei ein Überzahlspiel nicht nutzen. Nach 20 Minuten ging es mit dem 2:0 für Kassel in die erste Pause. Im Mittelabschnitt fiel wieder ein früher Treffer, diesmal war es aber Ryan Olsen (22.), der den Puck zum 3:0 einnetzte. In Folge hatten beide Teams weitere Möglichkeiten, darunter ein Lattentreffer von Kaufbeurens Sami Blomqvist, aber bis zur Pausensirene änderte sich nichts am Spielstand.

Im letzten Drittel waren zweieinhalb Minuten gespielt, da verkürzte Joseph Lewis für die Joker. Bei den Gästen kassierte Thomas Heigl eine Strafe wegen Beinstellens und im Powerplay war Rylan Schwartz (50.) erfolgreich.  Wenig später kassierte bei den Hessen Markus Freis nach einem Beinstellen eine Strafe und zudem nahm Kaufbeuren den Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Die Huskies nutzten das leere Tor und Daniel Weiß (56.) traf zum 5:1. In Folge fiel kein Tor mehr und die Huskies bejubelten den Auftaktsieg in der Halbfinal-Serie.

Eisbären Regensburg – Eispiraten Crimmitschau

Im Duell Regensburg gegen Crimmitschau waren gerade einmal 48 Sekunden absolviert, da brachte Corey Trivino die Eisbären in Front. Als es die erste Strafe gab und bei den Gästen Colin Smith aufgrund eines Check mit dem Stock pausieren musste, traf Tariq Hammond (12.) zum 2:0 für die Hausherren. Thomas Reichel (17.) verkürzte für die Sachsen, aber Andrew Yogan (20.) stellte noch vor der Pausensirene den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Im Mitteldrittel kassierten die Pleißestädter eine Strafe und Sören Sturm musste nach einem Beinstellen in die Kühlbox. Im Powerplay fiel durch Yogan (29.) das 4:1 und mit diesem Spielstand ging es auch in die nächste Pause.

Nach einem Beinstellen von Regensburgs André Bühler agierten die Sachsen mit einem Mann mehr und Tobias Lindberg (46.) verkürzte. Danach überstanden die Gastgeber ein Unterzahlspiel, doch wenig später erzielte Dominic Walsh (54.) den Anschluss für die Eispiraten. Crimmitschau versuchte den Ausgleich zu erzielen und nahm den Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Den Umstand des leeren Tores Yogan (60.) zum 5:3-Sieg. Somit sicherten sich die Domstädter den Auftakterfolg.

Selber Wölfe – Bietigheim Steelers

Im ersten Spiel der finalen Playdown-Runde zeigten die Wölfe einen guten Start in die Partie und gingen durch den Treffer von Chad Bassen in der zehnten Minute in Front. Kurz darauf legte Peter Trska (11.) für Selb nach. Per Powerplaytreffer erhöhte Mark McNeill (18.) den Spielstand und mit dem 3:0 ging es in die erste Pause. Die Steelers kamen besser aus der Kabine und im Powerplay verkürzte Cole MacDonald (22.). Die Bietigheimer hatten eine weitere gute Chance, aber der Puck traf nur den Pfosten. Es folgten einige Strafen, aber erst einmal keine Tore. Kurz vor Drittelende, die Gäste agierten gerade in Überzahl, erzielte Ryon Moser den Anschluss für die Ellentaler. Somit verabschiedeten sich die Teams mit der knappen 3:2-Führung für die Wölfe in die Kabinen.

Im Schlussdrittel bauten die Hausherren die Führung durch den Treffer von Rasmus Heljanko (43.) wieder aus. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, bis wenige Sekunden vor der Schlusssirene Nick Miglio den 5:2-Sieg per Empty-Net-Treffer perfekt machte. Somit sicherten sich die Wölfe den ersten von drei benötigten Siegen.

EC Kassel Huskies Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Yannik Valenti (2:57/EQ), 2:0 Yannik Valenti (3:08/EQ), 3:0 Ryan Olsen (21:27/EQ), 3:1 Joseph Lewis (42:33/EQ), 4:1 Rylan Schwartz (49:54/PP1), 5:1 Daniel Weiß (55:02/SH1/EN)
Zuschauer: 4.960 Strafminuten: 4 / 4 Powerplay: 1-2 / 0-1
Schiedsrichter: Michael Klein, Vladislav Gossmann, Dominic Borger, David Tanko, Krimm, Oliver

Eisbären Regensburg Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 1:0 Corey Trivino (0:48/EQ), 2:0 Tariq Hammond (11:20/PP1), 2:1 Thomas Reichel (16:26/EQ), 3:1 Andrew Yogan (19:41/SH1), 4:1 Andrew Yogan (28:24/PP1), 4:2 Tobias Lindberg (45:35/PP1), 4:3 Dominic Walsh (53:38/EQ), 5:3 Andrew Yogan (59:59/EQ/EN)
Zuschauer: 4.413 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 2-4 / 1-4
Schiedsrichter: Nikolas Neutzer, David Cespiva, Tobias Züchner, David Tschirner, Steinbach, Roland

Selber Wölfe Statistiken Bietigheim Steelers
Tore: 1:0 Chad Bassen (9:03/EQ), 2:0 Peter Trska (10:40/EQ), 3:0 Mark McNeill (17:02/PP1), 3:1 Cole MacDonald (21:44/PP1), 3:2 Brett Welychka (38:32/PP1), 4:2 Rasmus Heljanko (42:33/EQ), 5:2 Nick Miglio (59:42/EQ/EN)
Zuschauer: 2.666 Strafminuten: 12 / 8 Powerplay: 1-3 / 2-5
Schiedsrichter: Markus Schütz, Aleksander Polaczek, Kenneth Englisch, Lukas Pfriem, Schröder, Anika